ينصح أحد الأطباء المصريين بعدم تناول الفاكهة في نهاية أي وجبة من الطعام، لأنها تقوم بتدمير أنزيم أساسي لإتمام عملية الهضم، فالفاكهة تحتاج إلى مرور بطيء في المعدة لتهضم بطرية طبيعية، ولكن إذا التقت باللحوم تتخمر وتتحول إلى كحول يعيق عملية الهضم.
وهذه العملية تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات، وتؤدي إلى اضطراب عملية التمثيل الغذائي للبروتين ينتج عنها انتفاخ وألم في المعدة.
لهذا ينصح بعدم تناول الفواكه إلا بعد حوالي ثلاث ساعات من تناول وجبات الطعام، للابتعاد عن الضرر الذي قد يحدث، وللحصول على فوائد الفاكهة كاملة من الألياف والسوائل المفيدة للجسم والفيتامينات والأملاح المعدنية.